Birkmann Backform Panettone-Form 25 cm

Artikelnummer: RBV211629

Backform Panettone-Form Kuchenform 25 cm mit Antihaftbeschichtung Birkmann

Zur Weihnachtszeit und auch zu Ostern wird auch hierzulande gerne der italienische Panettone oder Pandoro selbst gebacken. Der köstliche Kuchen aus Hefeteig ist eine wahre Köstlichkeit. Mit dieser Backform für Panettone oder Pandoro haben Sie das ideale Werkzeug, um den Kuchenklassiker aus Italien zu Hause selber zu backen. Diese stablie Backform hat nämlich die für Panettone typische gezackte Kuppelform.

Kategorie: Weihnachtsgebäck


17,50 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

nicht verfügbar


Beschreibung

Panettone und Pandoro sind eine besonders köstliche Kuchenspezialität aus Italien, die auch hierzulande viele Freunde hat. Kein Wunder, denn die kuppelförmigen Kuchen aus weichem Hefeteig, teilweise mit kandierten Früchten und Sultaninen, sind ein kulinarischer Hochgenuss und werden in Scheiben geschnitten mit süßen Getränken serviert. Mit dieser traditionellen Panettone-Form haben Sie die ideale Backform, um Mailänder Panettone oder Pandoro aus Verona zu Hause selber zu backen.

Die Panettone-Backform hat das Format einer gezackten Kuppel und bei hat bei einem Durchmesser von 25 cm und einer Höhe von 15 cm ein Volumen von etwa 1800 ml. Sie bringt Weihnachtskuchen aus Hefeteig in die schön anzusehende, typische gezackte Kuppelform. Die stabile Form ist besonders für die Herstellung sehr saftiger und schwerer Hefekuchen optimal. Außerdem ist sie mit einer hochwertigen Antihaftbeschichtung versehen, wodurch Sie den Panettone später leichter aus der Form lösen können, ohne dass Teigreste kleben bleiben. Durch das komplikationslose Herauslösen ist die wunderschöne Struktur des Kuchens auch nach dem Backen gut erkennbar und Sie haben es bei der anschließenden Reinigung sehr leicht. Die Panettone-Backform verfügt über eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, die für ein gleichmäßiges Durchbacken und ein erstklassiges Backergebnis mit perfekt gebräuntem Teig sorgen.

Mit dieser Backform für Panettone, Pandoro und andere Kuchen haben Sie wirklich die ideale Backform für die saftig-süße italienische Hefekuchen, die sowohl als Weihnachtskuchen, aber auch am Nachmittag zu Kaffee oder Tee eine Köstlichkeit sind. Die Herstellung nimmt zwar einige Zeit in Anspruch, aber das Ergebnis ist ein herrlich saftiger und süßer Kuchen, der eine echte Abwechslung zum klassischen Weihnachtsstollen ist.

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags


Kunden kauften dazu folgende Produkte