Birkmann Springerlesmodel, 6 Motive, sortiert, aus Ahorn, 8 x 6 cm
Hersteller:

Artikelnummer: RBV340091

Spekulatiusmodel-Set Holzmodel Spekulatius-Formen 6-tlg. aus Ahorn 8x6 cm Birkmann

Mit diesem Spekulatiusmodel-Set aus Ahornholz können Sie gleich 6 verschiedene Motive auf den Teig aufbringen. Diese handlichen Holzmodel sind geeignet für Spekulatius, Springerles und anderes Motivgebäck, das Sie mit einer traditionellen Spekulatius-Form formen möchten.

Kategorie: Plätzchenwalzen


27,95 €

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 15 - 17 Werktage

Stk
 


Beschreibung

Bereichern Sie Ihren Plätzchenteller und stellen Sie die besonders hübschen Spekulatius, Springerles und anderes Bildgebäck selber her. Mit Hilfe dieses mehrteiligen Spekulatius-Formen-Sets aus Ahornholz gelingt das Formen dieser traditionellen Kekse im Handumdrehen. Ob Sie mit der Spekulatius-Formen die besonders aromatischen Gewürzspekulatius oder dezenteren Butterspekulatius herstellen wollen, die traditionellen Holz-Model leisten Ihnen wertvolle Dienste bei der Produktion der beliebten Kekse mit dem typischen Motiv.

die rechteckigen, handlichen Spekulatiusmodel sind aus splitterfreiem, glatten Ahornholz hergestellt und jeweils 8x6 cm groß. Das 6-tlg. Spekulatiusmodel-Set ermöglicht Ihnen das Aufbringen von 6 unterschiedlichen Motiven. Auf den ausgerollten Teig wird mit Hilfe des Holz-Models die für Spekulatius typische Motivform aufgedrückt. Die einzelnen Bilder sind liebevoll gestaltet und handgestochen. Durch das Aufdrücken der Relief-Form erhalten Sie das für Bildgebäcke kennzeichnende Muster, das sich im Ofen nicht mehr verändert und auch lange Zeit nach dem Backen erhalten bleibt. Nach dem Prägen auf den Teig müssen die Spekulatius nur noch mit einem Teigrädchen oder Messer aus dem Teig geschnitten werden.

Spekulatius gehört wie Springerle oder Anisbrot zu den Bildgebäcken, die sich durch die besondere Bildform auszeichnen. Hierzulande gelten Spekulatius zwar als typisches Weihnachtsgebäck, die aromatischen Köstlichkeiten schmecken aber zu jeder Zeit und passen als Mandelspekulatuis oder mit Schokolade verfeinert ausgezeichnet zum Kaffee oder Tee am Nachmittag.