Beschreibung
Teigkarten und Teigschaber sind hilfreiche Werkzeuge beim Backen und eignen sich zum Mischen von Zutaten, Verteilen von Massen und zum Dekorieren von Kuchen und Torten. Gezackte Teigkarten oder Kammschaber sind besonders dann gefragt, wenn Sie appetitliche Verzierungen auf selbstgebackene Creme- und Sahnetorten oder die typischen Donauwellen auf Ihre Torten, Kuchen und Desserts bringen möchten.
Diese doppelt gezackte Teigkarte besteht aus Kunststoff und ist flexibel, aber dennoch formstabil. Die Teigkarte liegt mit einer Größe von 11x8 cm ausgezeichnet in der Hand und lässt sich für vielfältige Arbeitsschritte beim Backen und Kochen einsetzen. Die Längsseiten dieser Teigkarte sind fein und grob gezackt und eignen sich so für unterschiedliche Wellenmuster und Linien. Verleihen Sie Donauwellen und anderen Kuchen ein besonders dekoratives Äußeres und versehen Sie Kuchenrand oder Tortenoberflächen mit formschönen Wellen. Der beidseitig verwendbare Teigschaber eignet sich zum Backen und Kochen gleichermaßen und kann nach der Verwendung bequem in der Spülmaschine gereinigt werden.
Teigschaber und Teigkarten gibt es in zahlreichen Ausführungen für unterschiedliche Aufgaben beim Backen. Ob Sie Massen aus Rührschüsseln heben wollen oder sie zum Verstreichen, Verteilen und Glätten von Füllungen und Teigen benutzen, die meist aus flexiblem und dennoch stabilen Werkstoffen hergestellten Universalgeräte sind unverzichtbar, wenn sie gerne und viel backen. Auch zum Zusammenmischen unterschiedlicher Zutaten beim Kochen erfüllt eine Teigkarte zuverlässige Dienste. Machen Sie Ihre Küche zur professionell ausgestatteten Backstube und erleichtern sich mit nützlichen Backhelfern und vielseitigen Dekorationswerkzeugen die Herstellung von selbstgemachten Kuchen und Torten, leckeren Desserts und anderen Köstlichkeiten.