Beschreibung
La Cucina Brottopf aus Steingut ist ein fester Bestandteil unseres Sortiments seit vielen Jahren. Der praktische Tontopf lässt die traditionelle Aufbewahrungsart für Brot im keramischen Topf wieder aufleben, er ist praktisch zum Aufbewahren von Brot und Backwaren aller Art und zudem auch noch sehr dekorativ. Wer kennt es nicht, das zu schnell hart gewordene Brot - und dabei hat man sich den ganzen Tag schon auf eine echte Stulle gefreut. Mit diesem Brottopf werden Sie dieses Erwachen nicht mehr haben, denn es wird das Brot merkbar länger frisch gehalten. Der Steinguttopf ist mit Luftlöchern ausgestattet und sorgt für ein ideales Aufbewahrungsklima für das Brot. So trocknet das Brot nicht aus, ohne dass es zu feucht wird. Dies optimiert die Haltbarkeit. Der Platz ist ausreichend für ein Brot in Familiengröße und auch ein paar Brötchen oder Kanten sollten Ihren Platz finden. Grundsätzlich bedarf der Topf keinerlei besonderer Pflege - sollte die Zeit für eine Reinigung gekommen sein, so kann er in der Spülmaschine in neuem Glanz erstrahlen.
- Maße: 36x25x20 cm (höhe bei aufgelegtem Deckel)
- Farbe: weiß
- Material: Steingut, glasiert
- Reinigung: von Hand ausspülen oder in der Spülmaschine
- Lieferumfang: 1 Brottopf aus Steingut
Was tun wenn das Brot schimmelt oder austrocknet? Wir wurden schon oft gefragt was man in solchen einem Fall tun kann, und Carl Tode antwortet:
--> Die Haltbarkeit des Brotes im Brottopf ist von vielen Faktoren abhängig. So kann die Haltbarkeit des Brotes u.a. von der Position des Topfes im Raum, der Raumtemperatur, der Luftfeuchtigkeit, der Beschaffenheit des Brotes etc. abhängen. Frisches Brot sollte z.B. nicht sofort im Topf aufbewahrt werden, da frisches Brot noch mehr Feuchtigkeit in sich hat, als Brot, das schon einen Tag alt ist. Der häufigste Grund für Unzufriedenheit mit dem Topf ist, dass die Temperatur im Raum zu hoch ist, oder der Topf direkter Sonnenstrahlung ausgesetzt setzt.