Beschreibung
Cilio Espressokocher: Für alle Herdarten
Mit der Mokkakanne ist Genuss für jeden geboten. Brühen Sie frischen Espresso auf jedem Herd auf! Von ihrem Aufbau her ist die Espressokanne induktionsgeeignet. Ob die Kanne sich auch speziell auf Ihrem Induktionsherd erhitzt, hängt von der Topferkennung des Herdes ab. Damit aber möglichst viele Herde mit eingeschlossen sind, besitzt die Kanne aus Edelstahl einen extrabreiten Boden. Mit Ø10 cm ist die Kanne nicht nur für die meisten Herde geeignet. Der Boden sorgt auch für eine schnelle Wärmeaufnahme. Blitzschnell haben Sie frischen Mokka.
Cilio Espressokocher: Qualität, die man spürt und schmeckt
Da die Espressokanne aus rostfreiem Edelstahl besteht, muss sie vor Gebrauch nicht extra "eingekocht" werden. Außerdem darf die Kanne in die Spülmaschine. Hierfür empfehlen wir die Dichtung vorher zu entnehmen. Möchten Sie Ihren Moka lieber von Hand reinigen, gelingt das dank der polierten Oberflächen auch schnell und einfach. Edelstahl ist außerdem von Natur aus geschmacksneutral. So können Sie den unverfälschten Geschmack der Bohne erleben. Lehnen Sie sich zurück und genießen Espresso auf die moderne Art!
Cilio Espressokocher: Welcher Kaffee?
Allgemein gesagt, darf jede Bohne in den Espressokocher. Am Ende kommt es darauf an, ob Sie den nussigen Geschmack von Espresso oder einen süß-würzigen Mokka bevorzugen. Für klassischen italienischen Espresso empfehlen sich lange geröstete Robusta-Mischungen. Einen Mokka kochen Sie mit Arabica-Bohnen. Letztendlich kommt es beim Kaffeepulver für eine Espressokanne auf den Mahlgrad an. Ein feiner Mahlgrad sorgt für intensiven Geschmack und verhindert das Verstopfen des Siebs.