Weckglaszubehör



Artikel 1 - 20 von 37

Praktisches Zubehör zum Einwecken

Wenn Sie gerne Obst und Gemüse einwecken, benötigen Sie einen Einkochtopf oder Einkochautomaten, Weckgläser und das dazugehörige Zubehör. Lassen Sie sich von unserem Sortiment inspirieren und probieren leckere Rezepte aus. Wie wäre es mit einem Pesto aus garteneigenen Kräutern oder einer selbstgemachten Marmelade? Die eingekochten Leckereien eignen sich hervorragend zum verschenken oder selbst genießen.

Einkochringe: Für luftdichtes Verschließen

Die Einkochringe, auch Einmachringe oder Weckgummis genannt, sorgen dafür, dass die Weckgläser luftdicht verschlossen werden. So können die Lebensmittel gut konserviert werden. Ihre Funktion entspricht der von einem Dichtungsring. Die Gummiringe gibt es passend zu den Einweckgläsern in verschiedenen Größen.
Die Lasche an den Einkochringen hilft Ihnen später, den Glasdeckel der Weckgläser wieder zu öffnen. Indem Sie an der Lasche der Gummiringe ziehen, gelangt Luft mit einem Zischen in das Glas und der Unterdruck wird aufgelöst. Ertönt kein Zischen oder Plopp, war das Einkochglas nicht korrekt verschlossen.

Einweckklammern: Verschließen die Gläser sicher

Einweckklammern werden dazu verwendet, die Einkochgläser während des Einkochens zu verschließen. Pro Glas benötigen Sie zwei der Klammern. Nach dem Einkochen können die Klammern entfernt werden. Aufgrund des Vakuums bleiben die Einkochgläser auch so geschlossen. Sie können die Metallklammern wiederverwenden. Da die Klammern aus rostfreiem Edelstahl gefertigt sind können sie problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden.

Glashebezange: Praktischer Helfer

Eine Glashebezange, auch Glasheber genannt, hilft Ihnen, das Einmachglas aus dem Einkochtopf oder Einkochautomaten herauszuheben. So sind Ihre Hände vor dem heißen Glas sicher geschützt. Glasheber haben in der Regel 4 Kontaktpunkte, mit denen sich Gläser aller Formen und Größen leicht herausheben lassen. Einige Glashebezangen sehen einen Mindestdurchmesser zur Benutzung vor.

Jetzt kann es ans Eingemachte gehen!