Gärtopf Steintopf Sauerkrauttopf 6 ltr. Steinzeug grau
Beschreibung
Die Milchsäuregärung ist ein natürliches und sehr altes Verfahren der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Hierfür wird Gemüse in einen Steintopf geschichtet und eingesalzen bzw. mit einer Salzlake übergossen. Hierfür braucht man natürlich einen stabilen und vor allem großen Gärtopf mit Deckel. Dieser Sauerkrauttopf eignet sich zum Einsäuern von Gemüse wie Gurken oder Bohnen und für selbst gemachtes Sauerkraut.
Der Gärtopf besteht aus traditionellem Steinzeug und verfügt über einen passenden Deckel. Der handgefertigte Sauerkrauttopf ist massiv und schwer und steht auch im gefüllten Zustand sehr stabil. Die große Öffnung erleichtert das Einschichten des Gemüses und das Einlegen der Steine. Der Sauerkrauttopf hat einen Durchmesser von 25,5 cm und hat ein Volumen von 6 ltr. Das Fassungsvermögen beträgt etwa 6,5 kg. So haben auch große Mengen Kraut, Bohnen und anderes Gemüse ausreichend Platz, um in den Topf geschichtet zu werden. Der Außenrand der Öffnung verfügt über eine Rinne, die mit Wasser gefüllt wird. Durch diese Wasserrinne wird der Steintopf luftdicht verschlossen. Die entstehenden Gase können allerdings nach außen entweichen. Dadurch kommt es bei der Gärung zu keinerlei Schimmelbildung. Der graue Steintopf wurde in Handarbeit hergestellt und weist daher individuelle Farbunterschiede und kleinere Unebenheiten auf der Salzglasur auf. Dadurch erhält der Sauerkrauttopf einen traditionellen und rustikalen Charme. Beachten Sie bitte, dass bei diesem Steintopf keine Beschwerungssteine enthalten sind. Die passenden Steine finden Sie aber bei uns im Shop.
Seit der Antike wird das Einsäuern dazu genutzt, frische Lebensmittel auf natürliche und geschmackvolle Weise haltbar zu machen und zu konservieren. Wertvolle Inhaltsstoffe und Vitamine bleiben bei diesem schonenden Verfahrung der Haltbarmachung fast vollständig erhalten. Der angenehm saure Geschmack mach milchsaures Gemüse auf dem ganzen Globus beliebt.
Der Gärtopf besteht aus traditionellem Steinzeug und verfügt über einen passenden Deckel. Der handgefertigte Sauerkrauttopf ist massiv und schwer und steht auch im gefüllten Zustand sehr stabil. Die große Öffnung erleichtert das Einschichten des Gemüses und das Einlegen der Steine. Der Sauerkrauttopf hat einen Durchmesser von 25,5 cm und hat ein Volumen von 6 ltr. Das Fassungsvermögen beträgt etwa 6,5 kg. So haben auch große Mengen Kraut, Bohnen und anderes Gemüse ausreichend Platz, um in den Topf geschichtet zu werden. Der Außenrand der Öffnung verfügt über eine Rinne, die mit Wasser gefüllt wird. Durch diese Wasserrinne wird der Steintopf luftdicht verschlossen. Die entstehenden Gase können allerdings nach außen entweichen. Dadurch kommt es bei der Gärung zu keinerlei Schimmelbildung. Der graue Steintopf wurde in Handarbeit hergestellt und weist daher individuelle Farbunterschiede und kleinere Unebenheiten auf der Salzglasur auf. Dadurch erhält der Sauerkrauttopf einen traditionellen und rustikalen Charme. Beachten Sie bitte, dass bei diesem Steintopf keine Beschwerungssteine enthalten sind. Die passenden Steine finden Sie aber bei uns im Shop.
Seit der Antike wird das Einsäuern dazu genutzt, frische Lebensmittel auf natürliche und geschmackvolle Weise haltbar zu machen und zu konservieren. Wertvolle Inhaltsstoffe und Vitamine bleiben bei diesem schonenden Verfahrung der Haltbarmachung fast vollständig erhalten. Der angenehm saure Geschmack mach milchsaures Gemüse auf dem ganzen Globus beliebt.
- Sauerkrauttopf mit Deckel
- in Handarbeit gefertigt
- Material: Steinzeug
- Volumen: 6 ltr.
- Fassungsvermögen: 6,5 kg
- Durchmesser: 25,5 cm
- Farbe: grau
- ohne Steine
Material: | Keramik mit Salzglasur |
Farbe: | Grau |
Volumen: | 6 Ltr. |