Beschreibung
Der Eierkoch von Jenaer Glas aus der Edition Wilhelm Wagenfeld wird seit den 1930er Jahren hergestellt und ist immernoch ein Klassiker unter den Haushaltsgeräten. Im englischen Sprachraum als Egg Coddler bezeichnet und üblicherweise aus Keramik hergestellt, ermöglichen sie Eier mit weiteren geschmacksgebenden Zutaten in Einzelportionen zu kochen. Beispielsweise können Schinken, Käse, Schnittlauch und Gewürze hinzugegeben werden und sorgen so für Abwechslung beim Frühstücksei. Der Vorteil des Eierkochs ist, dass er aus Jenaer Glas besteht und so freien Blick beim Kochen gewährt, so lässt sich durch einfache Blickkontrolle der Gargrad prüfen. Der Eierkoch Nr. 1 ist in seinen Abmessungen für ein Ei konzipiert. Das Ei kann mit dem Eierkoch im Backofen oder auf dem Herd im Wasserbad gegart werden. Die Form eignet sich selbstverständlich auch für andere Gerichte, beispielsweise Souffles, Mini-Auflauf oder Eierstich.
- Maße: cm
- Volumen: 65 ml
- Farbe: transparent
- Material: Jenaer Glas
- spülmaschinengeeignet
- Lieferumfang: 1 Eierkoch Nr. 1.
Material: | Glas |