Beschreibung
Herrliche Schmorgerichte, schonend gegart
Das wohl Wichtigste am Fleischtopf ist der Deckel. Dieser hält Feuchtigkeit im Topf. Fleisch, Gemüse und Eintopf bleiben so auch bei langen Garzeiten zart und saftig. Aus emailliertem Gusseisen gefertigt besitzt der Topf eine hervorragende Hitzeverteilung. Ein Braten gart gleichmäßig durch und auch beim Anbraten werden alle Teile des Bodens gleichmäßig erhitzt. Auch wird die Wärme gut gespeichert, sodass Gerichte direkt im Topf serviert werden können, ohne schnell kalt zu werden.
Backen im Topf
Der Topf hat einen Durchmesser von 24 cm mit einer Höhe von 11,8 cm. Das ergibt ein Fassungsvermögen von ca. 4 Litern. Genug für einen kleinen Braten oder einen saftigen Schmortopf in der kleinen Runde. Ganz hervorragend eignet sich der Gusseisen-Topf auch zum Brotbacken. Bei der kleinen Form und guten Hitzeverteilung gelingt ganz einfach gleichmäßig gebackenes Brot ohne Kneten. Zur Reinigung empfehlen wir eine Handreinigung. So vermeiden Sie Rost im Randbereich und haben noch lange etwas von Ihrem Fleischtopf.
Werden Sie kreativ mit einem vielseitigen, kleinen Bräter!
Material: | Eisenguss |
Farbe: | schwarz |
Durchmesser: | 24 cm |
Länge: | 30.5 cm |
Breite: | 24 cm |
Höhe: | 11,8 cm |
Induktion: | ja |
Volumen: | 4 l |
Gewicht: | 4.7 kg |