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Rührbesen

Rührbesen

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Küchenklassiker zum rühren, verquirlen und aufschlagen


Ein Rührbesen ist ein Küchengerät zum kochen und backen. Er gehört zur Grundausstattung einer jeden Küche. Mithilfe von diesem Küchengerät können Sie in feuchte und trockene Zutaten miteinander vermengen. Rührbesen werden aus Edelstahl, Silikon oder Kunststoff gefertigt. Es gibt sie in verschiedenen Ausführungen, passend zu jedem Zweck und Anspruch. 


Unterkategorien

Ein Tellerbesen eignet sich aufgrund seiner Form besonders zum Einsatz auf flachen Gefäßen. Er ist zum Beispiel ideal zum Unterheben von Zutaten. Für schmale und hohe Gefäße empfiehlt sich hingegen der Becherbesen. Er ist das optimale Werkzeug, um beispielsweise Getränke zu mixen oder Saucen herzustellen. Möchten Sie eine Sauce anrühren, ist der Spiralbesen ist der richtige Helfer. Dieses Gerät zeichnet sich insbesondere dadurch aus, dass es jeden Winkel von Töpfen erreichen kann. Der Quirlbesen hat eine flexible Spirale und lässt sich ebenfalls gut zum verquirlen von kleinen Flüssigkeitsmengen in schmalen Gefäßen einsetzen. Suchen Sie einen vielseitig einsetzbaren Rührbesen, ist der Schneebesen die richtige Wahl.


Was ist ein Rührbesen?

Ein Rührbesen ist ein Küchengerät, zum verrühren von feuchten oder trockenen Zutaten. Er wird auch als Schneebesen bezeichnet. 


Welcher Rührbesen eignet sich wofür?

Tellerbesen eignen sich, um ein Ei auf dem Teller für die Schnitzelpanade zu verrühren. Der Becherbesen eignet sich, um das Salatdressing im Rührbecher zu mixen. Um einen luftigen Pudding aufzuschlagen, eignet sich der Quirlbesen. Der Spiralbesen ist optimal, um Mehlschwitze zuzubereiten.


Was kann man mit einem Rührbesen machen?

Mit einem Rührbesen können verschiedene Zutaten vermengt oder verrührt werden. Er lässt sich  zum kochen und backen verwenden. Schlagen Sie mit dem Rührbesen Sahne steif, verquirlen Sie Eier oder bereiten Sie eine leckere Sauce zu.