Schokolade

Seite 1 von 2
Artikel 1 - 20 von 25

Individuelle Schokolade auf die unkomplizierte Art? Nichts leichter als das, denn mit Hilfe von unseren Schokoladenformen und Schokoladengussformen können Sie Ihre Küche zur kreativen Schoko-Werkstatt machen. Sie brauchen nur weiße oder dunkle Schokolade, einen Topf zum Schmelzen und unsere Schokoladenformen und können so jederzeit Ihre Lieblingsschokolade selber machen.

Selbstgemachte Schokolade ganz nach persönlichem Geschmack? Mit unseren Schokoladenformen geht das ganz leicht. Wir bieten Ihnen in unserem Shop Schokoladenformen aus Silikon und weitere Schokoformen an, mit denen individuelle Schokoladenkreationen ganz leicht gelingen.

Schokoladenformen aus biegsamem Silikon machen die Herstellung von eigener Schokolade besonders unkompliziert. Einfach die geschmolzene Schokolade nach Geschmack verfeinern, in die Schokoladenform einfüllen, auskühlen lassen, fertig. Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Sie erhalten mit einer Schokoform aus Silikon perfekte kleine Schoko-Kunstwerke, die Sie natürlich auch mit Nüssen, Krokant oder Nougat veredeln können. Schokoladenformen mit Motiven sind besonders genial, da Sie Ihrer Schokolade gleich ein ansprechendes Äußeres verleihen. Schokoladenformen aus Silikon sind formbar und so flexibel, dass Sie die fertige Schokolade ganz leicht aus der Schoko-Form herauslösen können, ohne dass die Schokolade beschädigt wird. Silikonformen sind aber nicht nur bloße Schokoladenformen, Sie können darin auch Kuchen-Konfekte backen oder auch Mini Desserts wie Eis, Sorbets und Schokoladenmousse herstellen, die portionsweise serviert ein origineller Hingucker sind.

Flache Schokogussformen sind ideal, um Schokoladenblätter für selbstgebackene Torten oder Pudding herzustellen. Auch hier wird die Schokoladengussform mit flüssiger Schokoladenmasse oder Kuvertüre ausgegossen und kühl gestellt.

Mit einer Schokoladenform hergestellte Schokoladenherzen, Schokoblüten und ähnliches sind solo ein Genuss, aber auch eine tolle Dekoration für Kuchen und Torten, Muffins, Cupcakes oder Desserts, Eisbecher oder den Obstsalat. Lassen Sie Ihrer kulinarischen Phantasie freien Lauf und probieren Sie neue Geschmackskreationen aus. Aromatisierungen mit Zimt, Vanille, Rum oder Likör, Mandeln, Nüsse, getrocknetes Obst oder auch Chili oder Pfeffer machen Ihre Schokoladen zu echten Unikaten, die ein kreatives Mitbringsel und Geschenk sind. Natürlich können Sie die Schokoladenform aber auch dazu verwenden um klassische Zartbitterschokolade herzustellen, oder eine schlichte Tafel Vollmilchschokolade selber zu machen.

Pralinen und Schokolade machen glücklich, das gilt besonders für die Lieblingsschokolade. Wenn Sie Ihren Schokoladenfavoriten schon immer einmal selber machen wollten, sind unsere Schokoladenformen genau das richtige. Ein Stück Schokolade, das zart schmelzend auf der Zunge zergeht ist nicht nur eine kulinarischer Hochgenuss, sondern auch der perfekte Seelentröster.