Bratpfannen




Bratpfannen: Für Bratkartoffeln, Steaks oder Rührei

Kochen und Braten gehören zusammen. Eine gute Bratpfanne ist daher für das Kochen zu Hause unverzichtbar. Ob Bratkartoffeln, Pfannkuchen oder Spiegelei, ohne die Bratpfanne sind selbst einfache Gerichte, Steaks, Schnitzel und andere Fleischzubereitungen unvorstellbar. Wir bieten neben Kochtöpfen auch ein umfangreiches Sortiment an hochwertigen Bratpfannen und Schmorpfannen an, in denen Sie Ihre Speisen nach Geschmack scharf oder sanft anbraten können, oder auch optimal schmoren, dünsten, rösten, sautieren und karamellisieren können. Mit einer guten Pfanne werden Sie zum Meisterkoch beim Kochen und Braten und zaubern kulinarische Köstlichkeiten wie die Profi-Köche.

Bratpfannen: Verschiedene Materialien & Formen

Unsere Pfannen bestehen aus Gusseisen, Aluminiumguss oder Edelstahl und sind zum Teil induktionsgeeignet oder beschichtet. Neben Eisenpfannen, Gusspfannen und Edelstahlpfannen bieten wir Ihnen mehrfach antihaftbeschichtete Bratpfannen und Pfannen aus Keramik an. Dank kratzfester Antihaftbeschichtungen brennt Ihnen nichts an und auch fettarmes Braten ist in diesen Pfannen kein Problem.
Bei uns erhalten Sie runde und eckige Bratpfannen, flache Pfannen und Schmorpfannen mit hohem Rand. Stielpfannen und Servierpfannen in unterschiedlichen Größen sowie zahlreiche Spezialpfannen für besondere Zubereitungsarten erfüllen sämtliche Ansprüche und Aufgaben beim Braten. Eisenpfannen und edle Kupferpfannen lassen keine Wünsche offen, wenn es um professionelles Braten geht.

Bratpfannen für jeden Anspruch:

Die ideale Bratpfanne zeichnet sich durch exzellente Brateigenschaften, eine gleichmäßige Hitzeverteilung und eine zuverlässige Haltbarkeit aus. Hierzu muss Sie den extremen Belastungen und den hohen Temperaturen gerade beim scharfen Braten Stand halten. Daher ist es wichtig, dass die Bratpfanne stabil verarbeitet und außerdem robust gegenüber Hitzeeinwirkung ist. Ein dicker Pfannenboden sorgt für Formstabilität und langanhaltende Hitze. Ofenfeste Pfannen überstehen auch längere Garzeiten im Backofen, da sie sehr hitzeresistent sind. Leichter und nicht so pflegeintensiv sind Bratpfannen aus Edelstahl, wobei es auch hier unterschiedliche Varianten gibt.

Unsere Spezialpfannen eignen sich für besondere Zubereitungen in der Pfanne. Eine Grillpfanne mit geriffeltem Pfannenboden zaubert das rustikale Wellenmuster auf gegrilltes Fleisch, Steaks oder Gemüse. Fisch gelingt optimal mit unseren Fischpfannen, da Sie ihn dank der länglichen Ausführung im Ganzen braten können. Für die internationale Küche halten wir große Paella-Pfannen bereit, mit denen die Zubereitung des spanischen Traditionsgerichts fast wie von selbst geht. Asiatische Woks und Wok Pfannen sind natürlich auch bei uns verfügbar. Schauen Sie bei der Kategorie Kochen am Tisch bei unseren Artikeln rund um den Wok vorbei. Mit Crêpespfannen werden Sie zum französischen Crêpesbäcker und dank unserer Krapfenpfannen bringen Sie Gebäck-Köstlichkeiten wie Krapfen und kleine Berliner direkt aus der Pfanne auf den Tisch.

Bratpfannen & praktisches Zubehör

Welche Pfanne Sie zum Braten verwenden, hängt natürlich davon ab, was Sie in der Pfanne zubereiten möchten. Wir haben für sämtliche Ansprüche und für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten bestens geeignete Bratpfannen im Angebot. Ob Profi-Pfanne oder unverwüstliche Bratpfanne für das alltägliche Kochen, für jede Anforderung haben wir die ideale Bratpfanne. Zum leidenschaftlichen Hantieren, Wenden und Rühren in der Pfanne eignen sich natürlich unsere Pfannenwender und um Küche und Herd sauber zu halten, ist der Spritzschutz ein idealer Helfer!

Braten und Kochen in der Pfanne ist vielseitiger als man denkt und die Wahl der richtigen Pfanne keine Banalität. Auf unseren weiterführenden Seiten finden Sie hilfreiche Tipps und Hinweise, die Ihnen bei der Wahl Ihrer Pfanne garantiert weiterhelfen.