Schneidunterlagen

Seite 1 von 12
Artikel 1 - 20 von 221

In unserem Shop finden Hobbyköche praktische Schneidebretter und Schneideunterlagen für sämtliche Schneidearbeiten beim Kochen und Experimentieren in der Küche. Hier finden Sie robuste Schneidebretter und Arbeitsbretter aus Holz oder Kunststoff, flexible Schneidematten und kleine Frühstücksbrettchen.

Beim Hantieren mit dem Küchenmesser sollten Sie auf jeden Fall eine rutschfeste und kratzfeste Unterlage verwenden. Sie schonen mit einem vernünftigen Schneidebrett nicht nur Küchentisch und Arbeitsplatte, sondern auch die Messerklinge. Wir bieten Ihnen bei unseren Schneideunterlagen und Schneidebrettern eine Vielzahl an Modellen an, die je nach Material und Größe für unterschiedliche Schneidarbeiten besonders geeignet sind.

Großflächige Schneidebretter und Arbeitsbretter sind optimal, wenn große Mengen Gemüse in Stücke geschnitten werden müssen. Bei kleineren Mengen oder zum Zwiebelschneiden reicht auch ein mittelgroßes Schneidebrett. Wenn Sie kraftvoll Hacken oder Fleisch plattieren, ist ein hohes Schneidbrett mit einer gewissen Dicke optimal, dass sich auch bei großem Krafteinsatz nicht verzieht oder gar splittert. Schneidebretter mit Saftrillen sind praktisch, weil austretender Saft von Gemüse und Fleisch von der Rille aufgefangen wird und die Küchenfläche sauber bleibt.

In unserem Shop sind auch elegante Schneidebretter aus Bambus, Schneidebretter aus Olivenholz und sogar Glasschneidebretter erhältlich. Diese besonders dekorativen Schneideunterlagen sind richtige Schmuckstücke unter den Schneidebrettern und eignen sich auch ganz ausgezeichnet zum Servieren und Präsentieren.

Ob Schneidebrett aus Kunststoff oder Holz, beide Materialien haben Ihre Vorzüge beim Schneiden und Bearbeiten von Zutaten. Klassische Holzschneidebretter sind pflegeleicht, stabil, robust und sehen optisch ansprechend aus. Durch die natürlicherweise leicht angeraute Oberfläche von Schneidebrettern aus Holz verrutschen auch die Zutaten beim Schneiden nicht. Außerdem schadet ein Schneidebrett aus Holz Messerklingen am wenigsten. Allerdings eignet es sich für Geflügel weniger, da es nicht sterilisiert in die Spülmaschine gegeben werden kann. Für Geflügel sind Schneidebretter und Schneidbretter aus stabilem Kunststoff optimal, da sie spülmaschinenfest sind und sich so auch unangenehme Geschmacksübertragungen vermeiden lassen. Allerdings lässt sich dies auch dadurch vermeiden, indem Sie für verschiedene Nahrungsmittel jeweils ein spezielles Schneidebrett verwenden. 

Für welches Schneidebrett Sie sich auch entscheiden, achten Sie bei Schneideunterlagen aus Holz, Kunststoff oder Glas auf einen rutschfesten Halt und eine ausreichend große Arbeits- und Schneidfläche, damit Gemüsescheiben und Zwiebelwürfel nicht schon vom Schneidbrett herunter fallen, bevor Sie in Topf und Pfanne gegeben werden.

Flexible Schneidematten sind nicht nur als Schneidunterlage optimal, mit Ihnen können Sie gewürfeltes Gemüse, Fleisch und andere Zutaten bequem ins Kochwasser oder in die Salatschüssel bewegen. Wir bieten Ihnen unterschiedliche flexible, formbare Schneidmatten und Schneideunterlagen an, die nicht nur eine funktionales Schneidebrett, sondern zugleich eine praktische Transporthilfe sind.

Beim Frühstücken sind Frühstücksbrettchen unverzichtbar, denn auf keiner Unterlage lassen sich ofenfrische Brötchen so herrlich schneiden und belegen. Auch das Marmeladenbrot schmeckt auf einem Frühstücksbrettchen kredenzt am besten. Wir bieten Ihnen in unserem Shop die beliebten Frühstücksbrettchen aus Melamin mit klassischen Motiven oder bunten und originellen Designs an. Frühstücksbrettchen mit Botschaft sind auch eine originelle Geschenkidee und bringen selbst Morgenmuffel zum Schmunzeln. Wenn Sie nicht gerne alleine frühstücken sind unsere mehrteiligen Frühstücksbrettchen-Sets natürlich ideal. Frühstücksbrettchen sind pflegeleicht. In vielen Familien zieren die kleinen Brettchen auch den Abendbrottisch. Kein Wunder, denn dekorative Frühstücksbrettchen und machen selbst aus einem einfachen Abendessen ein kleines Festmahl.

Beim Schneiden kommt es nicht nur auf die Wahl der Messer an. Achten Sie auch bei der Wahl der Schneidunterlage und des Schneidebretts auf die Qualität.