Dörrgeräte & Vakuumierer



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Haltbar machen und Konservieren geht nicht nur durch Einlegen, Einmachen und Einkochen. Auch das Dörren und Trocknen und das Vakuumieren von Lebensmitteln sind phantastische Methoden, um frische Produkte dauerhaft haltbar und lagerfähig zu machen. Wir stellen Ihnen in unserem Shop mit Dörrautomaten und Dörrgeräten ausgezeichnete Helfer zum Trocknen und Dörren von Früchten, Obst und Gemüse zur Verfügung. Vakuumierer und Folienschweißgeräte, die Lebensmittel im Vakuum luftdicht versiegeln und dadurch die Haltbarkeit enorm erhöhen, sind ebenfalls bei uns erhältlich. Dank Dörrautomatt und Folienschweißgerät müssen Sie viel weniger wegwerfen und können dazu auf besonders aromatische und sichere Verfahren der Vorratshaltung zurückgreifen.

Trocknen und Dörren mit dem Dörrautomaten
Trocknen und Dörren von Lebensmitteln ist eines der aromatischsten und schonendsten Verfahren der Haltbarmachung und erlebt dank moderner Dörrautomaten und Dörrgeräte zu Recht ein Comeback. Kein Wunder, das Haltbarmachen durch Dörren ist nämlich nicht nur äußerst effektiv, sondern auch sehr köstlich und garantiert Ihnen unglaublich aromatische und geschmacksintensive Produkte. Durch das langsame Trocknen wird Früchten, Obst, Gemüse und Kräutern Wasser entzogen, wertvolle Nährstoffe und Mineralien bleiben aber erhalten. Wenn Sie zu Hause nicht länger den Backofen zum Trocknen von Tomaten, Früchten und Obst verwenden möchten, ist ein praktischer Dörrautomat oder ein Dörrgerät genau das richtige für Sie.

Mit unseren Dörrautomaten ist das Dörren und Trocknen von Gemüsen und Früchten besonders komfortabel und gelingt auch Einsteigern ausgezeichnet, da sich Zeit und Temperatur ganz leicht kontrollieren lassen. Wir führen verschiedene Modelle an Dörrgeräten, die mit verschiedenen Funktionen ausgestattet sind. Mit einem automatischen Dörrgerät mit Zeitschaltuhr oder Timer ist das Dörren noch bequemer, da sich das Gerät von selbst abschaltet, wenn der Dörrvorgang beendet ist. Einfacher kann Dörren und Trocknen von Lebensmitteln wirklich nicht sein.

Unsere praktischen Dörrautomaten sind bedienfreundlich, leicht zu reinigen und ermöglichen Ihnen vielfältige und besonders köstliche Verwertungsmöglichkeiten von frischen Produkten wie Äpfeln, Birnen, Gemüse und Pilzen. Getrocknete Früchte können Sie pur oder in Müsli und Joghurt genießen oder auch zum Backen verwenden. Andere gedörrte Produkte wie Gemüse, Kräuter und Pilze sind als geschmacksintensives Pulver eine exzellente Grundlage für Gewürzmischungen und sogar selbstgemachtes Suppenpulver lässt sich mit einem Dörrgerät herstellen. Getrocknete Apfelringe oder getrocknete Aprikosen sind nicht nur gesund, sondern so süß und lecker, dass sie auch bei Kindern beliebt sind. Seien Sie kreativ und probieren Sie aus, was Ihnen und Ihrer Familie schmeckt. Auch Fleisch und Fisch kann im Dörrautomaten auf wunderbare Art und Weise haltbar gemacht werden.

Haltbarmachen und Kochen im Vakuumbeutel: Vakuumierer und Folienschweißgeräte
Ein Vakuumierer oder Folienschweißgerät ist eine sinnvolle Anschaffung, wenn Sie es leid sind, trotz sorgsamer Vorkehrungen beim Haltbarmachen Lebensmittel wegschmeißen zu müssen. Das Vakuumiergerät oder Folienschweißgerät hilft Ihnen nämlich bei einer besonders effektiven Form des Frischhaltens. Mit Hilfe eines Vakuumierers und speziellen Frischhaltebeuteln sind Lebensmittel besonders lange lagerfähig, da sie im Vakuum gelagert werden können. Die Luft in Frischhaltebeutel oder Vakuumbeutel wird sorgfältig abgepumpt, doch Geschmack und die Nährwerte bleiben im Produkt enthalten. Ob Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild oder auch Gemüse und sogar Kräuter, mit einem Folienschweißgerät kann alles luftdicht verschweißt im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahrt werden.

Doch auch für das Zubereiten eignet sich ein Vakuumiergerät: in der Gastronomie schwören die Profis schon lange auf das Garen Sous-Vide, also das Vakuumgaren. Probieren Sie mit dem Folienschweißgerät das Sous-Vide-Kochen doch einfach mal aus. Dieses können sie auch einfach in der Geschirrspülmaschine ausprobieren.

Probieren Sie den unvergleichlichen Geschmack von getrockneten Früchten und Obst und erleben Sie die enorme Haltbarkeit von Lebensmitteln dank Vakuum. Haltbarmachen und Konservieren ist nämlich vielfältiger als viele Hobbyköche und auch wahre Kochexperten glauben. Lernen Sie mit den Verfahren Dörren und Trocknen und mit dem Vakuumieren nicht nur sehr effektive, sondern auch delikate Methoden kennen, um Lebensmittel haltbar und lagerfähig zu machen und lassen Sie sich dabei von Dörrautomat und Vakuumierer unterstützen.