Raclette & Heißer Stein



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Kochen am Tisch ist so vielfältig, dass es manchmal schwerfällt sich für eine der Varianten zu entscheiden. Mit Raclette und Heißem Stein treffen Sie auf jeden Fall die richtige Wahl, wenn Sie Freude an geselligen Abenden haben und Ihren Gäste die Möglichkeit geben möchten, beim Zubereiten des Gerichts aktiv und sogar gefordert zu sein. Beim Raclette kann jeder nach eigenem Geschmack entschieden, welche Zutaten in Raclettepfännchen oder auf der Grillplatte landen. In unserem Shop finden Sie alles, was Sie für einen gelungenen Raclette-Abend benötigen. Sie finden eine ausgesuchte Auswahl an Raclettegeräten und Raclettegrills sowie das nötige und nützliche Zubehör für ein phantastisches Raclette-Vergnügen. Der Heiße Stein erlaubt gesundes Braten und Grillen auf einer heizbaren Steinplatte und ist ebenfalls bei uns im Shop verfügbar.

Traditionell wird beim Raclette der geschmolzene Käse vom ganzen Käselaib abgeschabt, daher rührt auch der Name, französisch „racler“ bedeutet nämlich „schaben“. Wer sich nicht die Mühe machen möchte, einen ganzen Käselaib am Tisch zu schmelzen, kann für das Raclette getrost auf ein praktisches Tischgerät oder Raclettegerät zurückgreifen, bei dem der Käse in Scheiben in einem Raclette-Pfännchen zum Schmelzen gebracht wird. Wenn das Pfännchen lecker gefüllt und mit Käse belegt ist, wird es in das Raclette-Gestell gegeben, wo es unter der Heizspirale köstlich überbacken wird.

Raclette ist nicht ohne Grund ideal, wenn Sie mehrere Gäste erwarten und dabei unterschiedlichen Geschmacksvorlieben gerecht werden möchten. Klassisch wird Raclette mit Kartoffeln und natürlich Raclette-Käse hergestellt, aber die Zutaten lassen sich nach Lust, Geschmack und Saison hervorragend variieren, sodass wirklich für jeden etwas dabei ist. Große Raclettes für 4, 6 oder 8 Personen bieten größeren Runden Genuss. Doch können Sie auch in trauter Zweisamkeit Raclette genießen mit den kleineren Geräten. Sehr praktisch sind Geräte, die sich zusammenstecken und je nach Anzahl der Gäste beliebig erweitern lassen. Das Raclette-Essen lädt zum geselligen Dinieren ein, bei dem es die Gäste kaum erwarten können, dass die von Ihnen gefüllte Pfännchen fertig überbacken und gratiniert sind. Die besonders Ungeduldigen und Hungrigen werden Raclettes mit integrierter Grillfläche schnell schätzen lernen, die über die kurze Wartezeit während des Überbackens hinwegtrösten. Wir bieten Ihnen Raclettes mit verschiedenen Grillflächen an, die für verschiedene Zubereitung jeweils besonders geeignet sind. Raclettes mit beschichteter Grillfläche eignen sich besonders für schonendes Grillen und Braten, auch zarte Fischstücke und Eierspeisen können gebacken werden. Unbeschichtete Grillplatten sind dagegen wunderbar zum scharfen Durchbraten von Fleisch geeignet.
Für welches Gerät und welches Modell Sie sich beim Raclette auch endscheiden: achten Sie darauf, die antihaftbeschichteten Pfännchen und Grillflächen nur mit einem speziellen Raclette-Spatel zu bearbeiten. Der Raclettespachtel ist nämlich besonders schonend zu Beschichtungen und zerkratzt die Oberflächen des Raclettes nicht. Ein kleines Raclettebrettchen aus Holz ist die ideale Ablagefläche für das Pfännchen, während Sie den köstlichen Inhalt mit geschmolzenem Käse genießen.

Wenn es einmal etwas fettärmer und nicht weniger gesellig werden soll, ist der Heiße Stein eine tolle Alternative beim Kochen am Tisch. Auf der erhitzbaren Steinplatte lassen sich neben Grillspießen, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse auch andere Zutaten wunderbar knusprig braten und grillen. Einige Geräte aus speziellem Naturstein kommen mit wenig Öl und Fett aus und garantieren trotzdem köstliches Grill-Aroma. Auch größere Fleischstücke oder kleine Pfannkuchen sind mit einem Heißen Stein wunderbar zu bereiten. Die extreme Hitze des Heißen Steins sorgt für ausgezeichnete Röstaromen und einen phantastischen Geschmack.

Für welche Variante des Kochens am Tisch Sie sich entscheiden, für gesellige Abende sind Raclette und Heißer Stein gleichermaßen wunderbar geeignet, da das Essen wunderbar vorbereitet werden kann und Sie viel Zeit gemeinsam am Tisch verbringen können. Außerdem sind die kulinarischen Variationsmöglichkeiten so vielfältig, dass es viel zu schade ist, Raclette ausschließlich im Winter oder zu Silvester zu genießen. Auch im Sommer lassen sich als Alternative zum Grillen wunderbare Genießer-Abende mit Raclette und Heißem Stein veranstalten. Freuen Sie sich also schon jetzt auf ein gelungenes Essen in entspannter Atmosphäre und zufriedene Gäste.