Fondues
Das Fondue ist der Klassiker, wenn es ums Kochen am Tisch geht. Hierbei werden mundgerecht geschnittenen Zutaten wie Brot, Fleisch, Fisch, Garnelen, Gemüse oder Obst in unterschiedlichen Flüssigkeiten gegart, erwärmt oder mit Käse oder Schokolade überzogen. Käsemasse, Fett, Brühe oder Schokolade werden zuvor auf Temperatur gebracht und mit einem Rechaudbrenner, Teelicht oder einer elektrischen Heizplatte bei Tisch warm gehalten. Das ermöglicht ausgedehnte Genuss-Abende in geselliger Runde, egal ob Sie das Fondue zu zweit, mit 4 oder 6 Personen genießen. In unserem Shop finden Sie elektrische Fondues, Fondue-Sets und selbstverständlich auch Fonduegabeln, Fonduesiebe und die passenden Fondueteller sowie Rechauds und Brenner.
Je nachdem, ob Sie sich für Käsefondue, Fettfondue oder das fettarme Brühefondue, das auch als Fondue Chinoise bekannt ist, entscheiden, sollten Sie auf das optimale Fonduegefäß achten. Denn abhängig von Fondueart und der Garflüssigkeit werden unterschiedliche Fonduetöpfe benötigt. Wir bieten Ihnen natürlich für jedes Fondue die passenden Fondue-Töpfe an. Für das Käsefondue eignet sich ein Caquelon aus Keramik besonders gut, welches außerdem auch für Schokoladenfondue verwendet werden kann. Bouillon-Fondue und Fettfondue lassen sich ausgezeichnet in einem Fonduetopf aus Edelstahl oder Kupfer zubereiten. Spritzschutz und Deckel machen gerade das Fondue bourguignonne besonders sicher, weil Fettspritzer beim Eintauchen ins heiße Öl vermieden werden. Induktionsgeeignete Fonduetöpfe lassen sich auch auf modernen Herden oder Einzelkochplatten zu Tisch einsetzen und erhitzen Brühe und Öl gleichermaßen. Gusseiserne Fonduetöpfe stehen diesem in nichts nach und sind besonders strapazierfähig und hitzebeständig. Sie eignen sich für alle Fonduevarianten.
Mit unseren Fonduetellern, Fonduegabeln und Fonduesieben wird das Kochen am Tisch zum regelrechten kleinen Fest, bei dem jeder Gast nach Lust und Laune seine Lieblingszutaten in die heiße Flüssigkeit tauchen und genießen kann. Die langen Griffe von Fonduegabel und Fonduesieb sorgen für ausreichenden Sicherheitsabstand und gefahrlosen Genuss. Für Käsefondue eignen sich Fonduegabeln mit 3 Zinken, während für Fettfondue üblicherweise Gabeln mit 2 Zinken verwendet werden. Fonduesiebe hingehen finden hauptsächlich beim Brühefondue Verwendung. Unsere Brenner und Rechauds sorgen dafür, dass die Temperatur im Fonduetopf konstant bleibt und Sie unbeschwert über lange Zeit die besondere Atmosphäre genießen können. Sorgen Sie vor und halten Sie auf jeden Fall genug Brennpaste parat, falls sich der Abend länger hinzieht als geplant. Schokoladenfondue und Schokoladenspringbrunnen sind nicht nur was für bekennende Schokoladen-Junkies. Ob Groß oder Klein, fast jeder liebt es kleine Obststücke zu schokolieren. Probieren Sie unterschiedliche Varianten mit weißer oder Vollmilchschokolade aus und verwenden Sie leckere Früchte der Saison. Die Kombination aus frischem Obst und Schokolade schmeckt auch Kindern ausgezeichnet und ist auf Kindergeburtstagen stets ein Höhepunkt.
Der geschmacklichen Vielfalt und der Phantasie beim Fondue sind keine Grenzen gesetzt. Experimentieren Sie mit Käsesorten, Gewürzen, Kräutern und Aromen und variieren Sie Gemüse und Obst ganz wie es Ihrem Gaumen mundet. Wir sind der Meinung, dass Fett-, Brühe- und Käsefondue viel zu köstlich sind, um nur an Weihnachten oder Silvester serviert zu werden. Deswegen halten wir auch in unserem stationären Fachgeschäft stets eine Auswahl an Fondues in der Ausstellung für Sie bereit. Erleben Sie genussvolle Abende in geselliger kleiner Runde oder mit mehreren Gästen, mit unseren Fondue-Utensilien steht dem Fondue-Event garantiert nichts im Wege.