Servierpfannen



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Zum Kochen gehört natürlich auch das Braten, rösten, Dünsten und Schmoren in der Pfanne. Bratpfannen gehören zu den vielfältigsten Kochgeschirren überhaupt. Wie bei Kochtöpfen gibt es eine unglaubliche Sortenvielfalt im Hinblick auf die Funktionalitäten und Formen der Bratpfanne, wie sich an der Einteilung in Stielpfanne und Servierpfanne zeigt. Wir bieten Ihnen Bratpfannen als Servierpfanne und Stielpfanne von namhaften Herstellern wie Creuset, Woll, WMF, Silit und anderen bekannten Marken an, die für ausgezeichnete Qualität und exzellente Bratergebnisse stehen. Abhängig von der Pfannen Art sind unsere Pfannen, sowohl die Stielpfanne wie auch die Servierpfanne, für Gas-, Elektro- und Induktionsherde geeignet und können teilweile sogar als backofenfeste Pfanne im Backofen verwendet werden.

Bratpfannen die unverzichtbaren Kochgeschirre für feine Röstaromen
Beim Braten werden Fleisch, Fisch und Gemüse unter Einwirkung hoher Temperaturen in der Bratpfanne erhitzt und mit Hilfe von Fett geröstet und gebräunt. Hierdurch entsteht der unverwechselbare Bratgeschmack, der Bratkartoffeln, Bratwürstchen, Frikadellen oder auch simple Bratnudeln zu Delikatessen macht. Vorausgesetzt natürlich diese vergleichsweise einfachen Gerichte werden in der richtigen Bratpfanne gemacht. Doch die Bratpfannen eignen sich nicht nur für unterschiedliche aromatische Garmethoden und Zubereitungsverfahren, sondern auch als Serviergeschirr. Mit Servierpfannen können Sie Pfannengerichte und Bratkartoffeln rustikal aus der Pfanne servieren. Wir bieten Ihnen in unserem Shop nämlich Bratpfannen nicht nur als Stielpfannen sondern auch als Servierpfannen mit Griffen an. Unsere Servierpfannen und Stielpfannen sind in runder, ovaler oder eckiger Form erhältlich und machen das Braten, Rösten und Schwenken in der Pfanne zum genussvollen Bratvergnügen.

Perfekt auf dem Herd Stielpfannen
So banal es klingt, aber der Griff und der Stiel haben hohe Auswirkungen auf die Handhabung der Pfanne. Ein Stiel sorgt sowohl bei der Keramik Pfanne, Edelstahl Pfanne und bei der Pfanne mit Antihaftbeschichtung dafür, dass sie beim Kochen leicht hin und her bewegt und transportiert werden kann. Stielpfannen lassen sich leicht vom Herd abheben und sind daher auch für zügiges Braten in Profi-Küchen beliebt. Auch das berühmte Schwenken von Gemüse und anderem Bratgut in der Pfanne ist ohne Stielpanne nicht denkbar. Daher bieten wir Ihnen unsere Bratpfanne, Eisenpfannen, Kupferpfannen, Gusseisenpfannen und induktionsgeeigneten Pfannen als Stielpfannen mit handlichem langem Stiel an. Mit diesen Bratpfannen mit Stiel können Sie die Pfanne nach Herzenslust schwenken, schütteln, drehen oder sich auch im eindrucksvollen Wenden des Pfannkuchens in der Luft versuchen. Unsere Stielpfannen und Bratpfannen eignen sich je nach Pfannenmodell für unterschiedliche Zubereitungen und sind in verschiedenen Größen erhältlich. Ob Sie nur ein einzelnes Spiegelei braten möchten oder leckere Pfannengerichte für mehrere Personen zubereiten möchten, wir haben für jeden Bedarf die richtige Stielpfanne. Selbstverständlich können Sie auch unsere Stielpfannen als Servierpfannen verwenden, vorausgesetzt Sie achten darauf, dass der Pfannenstiel nicht im Weg ist. Antihaftbeschichtete Stielpfannen sind perfekt, wenn sie beim Braten weniger Fett verwenden möchten und dennoch auf vollen Bratgenuss und Röstaromen nicht verzichten möchten.

Servierpfannen die Allrounder für die Zubereitung und beim Servieren
Servierpfannen sind natürlich ebenfalls perfekte Bratgeschirre, allerdings können mit diesen Pfannen mit seitlichen Griffen sämtliche Gerichte auch serviert werden. Egal ob sie eine kleine Portionspfanne oder eine große Servierpfanne für die ganze Familie kredenzen, authentischer als in der Servierpfanne können Sie Bratkartoffeln, Bauernfrühstück,  Steaks oder auch rustikale Schmorgerichte nicht servieren. Auch leckere Pasta wird gründlich in der Pfanne mit der Sauce durchmischt und in der Servierpfanne serviert zum delikaten Gaumenschmaus. Auf einem rustikalen Holzbrett oder einem Topfuntersetzter abgestellt müssen Sie auch keine Angst um Ihre feine Tischwäsche haben. Gusseiserne Servierpfannen oder Servierpfannen aus Schmiedeeisen haben nicht nur eine ganz eigene Ästhetik, sondern sind aufgrund Ihrer Brateigenschaften und der phantastischen Hitzeverteilung exzellente Bratgeschirre, die auch sehr hohen Brattemperaturen Stand halten. Antihaftbeschichtete Servierpfannen eignen sich auch für stark haftende Speisen wie Rösti, Bratwurst oder auch Fisch und kommen beim Braten auch mit wenig Fett aus. Auch induktionsgeeignete Servierpfannen sind bei uns erhältlich und einige besonders hitzeresistente Servierpfannen können sogar zum Garziehen, Überbacken oder Grillen in den Backofen gegeben werden. Servierpfannen sind meist für Einzelportionen oder doppelte Portionen konzipiert, allerdings gibt es natürlich auch größere Servierpfannen für große Mengen. Sorgen Sie beim gemeinsamen Essen mit Freunden für eine typisch bodenständige Gasthaus-Atmosphäre und servieren Sie Ihre deftigen Pfannengerichte einmal direkt aus der Pfanne.

Die Einteilung in Servierpfanne und Stielpfanne ist nicht als absolut anzusehen, selbstverständlich dürfen und sollen Sie die Bratpfanne zum Braten, Rösten und Grillen verwenden, die Ihnen zusagt und die am besten zu Ihrer Zubereitungsart passt. Achten Sie jedoch bei Ihren Pfannen und Bratpfannen auf einen sorgsamen Umgang und eine behutsame Pflege. Wenn Sie einige Hinweise beherzigen haben Sie auf jeden Fall lange Freude an Ihren Stielpfannen und Servierpfannen und können sich Tag für Tag über aromatische Röststoffe und den unvergleichlichen Bratgeschmack freuen.