Tortenringe & Kuchenretter
Kreatives Backen: Mit Tortenringe, Backrahmen und Kuchenretter
Wenn Sie gerne Kuchen und Torten backen, wird dieses Kuchenzubehör eine echte Bereicherung für Sie sein. Mit Backrahmen und Tortenringen gelingen selbst ausgefallene Rezepte wie aus der Tortenmanufaktur. So können Sie beim Backen wahrlich kreativ werden.
Kreatives Backen: Backrahmen
Backrahmen können Sie für alle Arten von Kuchen oder Torten verwenden. Es gibt sie in unzähligen Formen und Größen. So gelingen auch eckige Kuchen mit Leichtigkeit. Der Rahmen wird auf ein Backblech gestellt und dann mit Teig befüllt. Anders als bei einer Gugelhupfform muss der fertige Kuchen nicht gestürzt werden. Ein Backrahmen eignet sich auch hervorrang zum Herstellen einer Schichttorte. Lassen Sie hierfür den Rahmen um den gebackenen Boden und befüllen ihn mit Creme oder Sahne. Der fertige Kuchen lässt sich leicht aus dem Rahmen lösen, wenn dieser mit Backpapier ausgekleidet wurde.
Alternativ kann der Kuchen mit einem Messer vorsichtig gelöst werden. Dieser Backhelfer ist meistens aus Edelstahl. Die glatte Oberfläche ist leicht zu reinigen. Einige Ausführungen sind verstellbar und können an verschiedene Größen angepasst werden. Mithilfe eines Trenners können sogar zwei bis vier verschiedene Kuchen gleichzeitig gebacken werden.
Kreatives Backen: Tortenring
Eine selbstgemachte Torte ist auf einer Feier ein echtes Highlight. Mit einem Tortenring zaubern Sie leckere Torten im Handumdrehen. Der aus Edelstahl bestehende Ring hat, wie der Backrahmen, keinen Boden. Er wird auf eine Unterlage um den Tortenboden herum gestellt. Nun können Sie die Form mit Schokolade, Sahne oder einer Creme befüllen.
Verschiedene Schichten sorgen für geschmackliche und optische Abwechslung. Tortenringe sind auch zum Backen geeignet. Bei einigen Ausführungen ist die Größe verstellbar. Mit einem Klemmhebel wird der Ring fixiert. Mit Ringen in verschiedenen Größen kann sogar eine mehrstöckige Torte hergestellt werden. Freuen Sie sich auf strahlende Augen!
Kreatives Backen: Kuchenretter
Ein Kuchenretter ist eine dünne Platte aus Metall oder Kunststoff, die einen Griff oder eine Griffmulde hat. Dieser Küchenhelfer lässt sich leicht unter einen Kuchen schieben. So können Sie das fertige Backwerk zum Beispiel vom Backblech heben und auf eine andere Unterlage übersetzen. Eine Torte kann mithilfe von einem Kuchenretter dekorativ auf einen Tortenständer gestellt werden.
Er eignet sich auch wunderbar, um Plätzchen von einem Blech zu heben. Aufgrund der Größe können viele Kekse in einem Schwung umgefüllt werden. Pizza oder selbstgebackenes Brot kann hiermit ebenso aus dem Ofen gehoben werden. Er wird meistens aus Aluminium oder Edelstahl gefertigt. Aluminium darf nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Kreatives Backen: Fragen und Antworten
Hier erhalten Sie Antwort auf häufig gestellte Kunden-Fragen. Tipp: Weitere beliebte Artikel zum Backen von Kuchen und Torten finden Sie hier im Shop.
Wofür verwendet man einen Tortenring?
Ein Tortenring wird bei der Herstellung von Torten verwendet. Er ist zum Schichten der Zutaten gedacht.
Wofür wird ein Backrahmen verwendet?
Mit einem Backrahmen können Sie Blechkuchen, Tortenböden oder ganz normale Kuchen backen. Sie dienen auch als Hilfe beim Schichten von Torten.
Was ist ein Tortenretter?
Ein Torten- oder Kuchenretter ist eine dünne Platte aus Metall oder Kunststoff, mit der Kuchen oder andere Backwaren vom Backblech gehoben werden können.