Topfzubehör



Artikel 1 - 20 von 34

Alles für Ihre Töpfe vom Dämpfeinsatz und Dünsteinsatz  über Nestbacklöffel, Reiskugel und Ausgießer bis zum Frittiereinsatz: hier finden Sie wichtiges Zubehör für Ihre Kochtöpfe und Spezialtöpfe zum professionellen Dämpfen, Dünsten, Frittieren, Ausbacken und zum Abgießen und Abseihen.

Dämpfen und Dünsten statt kochen: mit dem Dämpfeinsatz oder Dünsteinsatz

Wenn Sie gedämpftes Gemüse und gedünsteten Fisch mögen, werden Sie Dämpfeinsätze oder Dünsteinsätze zu schätzen wissen, denn mit denen kleinen Topf-Einsätzen lassen sich wahre kulinarische Meisterwerke vollbringen. Einfach Dünstflüssigkeit wie Wasser oder Fond in den Topf, den Dünsteinsatz mitsamt Gemüse, Kartoffeln in den Einsatz einhängen, den Topf mit einem Deckel verschließen  und alles wird schonend im Dampf und wie von selbst gegart. Wir bieten Ihnen verschiedene Dünsteinsätze und Dämpfeinsätze für den Kochtopf und für den Dämpfkochtopf oder Dünstkochtopf an, die Sie bei unseren Spezialtöpfen finden. Es gibt Dünsteinsätze aus Edelstahl oder runde Dämpfeinsatze aus Bambus, die Sie auch im Wok und übereinander verwenden können. Je nach Beschaffenheit sollten Sie den Dämpfeinsatz mit etwas Öl Einpinseln, wenn eiweißhaltige Produkte wie frischer Fisch gedämpft werden sollen. Das Ergebnis dieses nährstoffschonenden Garverfahrens ist überwältigend: aromatisch und unverfälscht im Geschmack. Farbe und Vitamine bleiben erhalten, weswegen der Dämpfeinsatz optimal für die unkomplizierte gesundheitsbewusste Küche ist.

Reis in der Kugel? Reiskugeln für lockeren perfekten Reis

 Wenn Sie gerne Reis und andere Getreide wie Quinoua zubereiten und auf industriell verarbeiteten Reis im Kochbeutel verzichten möchten, sind unsere Reiskugeln optimal, die wie ein mehrfach verwendbarer Kochbeutel für losen Reis funktionieren. Reis zu kochen kann nämlich Probleme bereiten, da er sich leicht am Topfboden ansetzt und anbrennt. Mit einer Reiskugel gelingt auch loser Reis problemlos und garantiert  ohne Anbrennen. Einfach die Menge benötigten Reis in die Reiskugel hineingeben und direkt im Topf kochen. Der Reis kann sich in der Reiskugel nicht am Topfboden ansetzen und brennt nicht an. Auch als Gewürzkugel lässt sich die Reiskugel aus Edelstahl einsetzen und aromatisiert und würzt Schmorgerichte, Eintöpfe Saucen sowie Glühwein und Punsch.

Sicheres Frittieren und Ausbacken mit Frittereinsatz und Nestbacklöffel

Frittieren geht leichter von der Hand, wenn Sie einen Frittereinsatz mit Griff verwenden. Sie können sämtliches Frittiergut auf einmal aus dem heißen Öl heben. So schützen Sie sich vor schmerzhaften Verbrennungen schützen, da Sie sich das waghalsige Entnehmen mit der Schaumkelle ersparen. Daher ist der Frittiereinsatz nicht nur komfortabler, sondern auch viel sicherer. Wenn Sie häufiger Pommes Frites selber machen oder internationale frittierte Köstlichkeiten wie Frühlingsrollen oder Tempura und andere frittierte Delikatessen mögen ist ein Frittereinsatz das richtige Topfzubehör für Sie. Ebenfalls zum Ausbacken und Frittieren eignen sich unsere Nestbacklöffel, mit denen Sie originelle Gemüse- oder Kartoffelnester für exklusive Vorspeisen zubereiten können. Nestbacklöffel gewährleisten ausreichend Abstand zum heißen Fett und sind optimal für die Zubereitung essbarer Gemüse- und Kartoffelnester.

Zu Guter Letzt: Abgießen ganz komfortabel

Wenn Gemüse oder Kartoffeln gar sind, müssen Sie sie natürlich abgießen. Leicht geht das mit unseren praktischen Abgießhilfen und Topfsieben, die als Ausgießer am Topfrand befestigt werden und feste Bestandteile im Kochtopf zurückhalten, während das Kochwasser abläuft. Sie können komfortabel abgießen und müssen keine Angst haben, dass Kartoffeln, Nudeln oder Gemüse in die Spüle fallen. Dank der Griffmulden können Sie Abgießhilfen sicher festhalten und sparen sich das lästige Hantieren mit einem zusätzlichen Deckel. Unsere Abgießhilfen aus Edelstahl sind stabil, hygienisch und lassen sich mit gängigen Kochtöpfen einsetzen und machen als Sieb für den Topf das Abgießen und Abseihen wirklich einfach.