Rührbesen



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Rührbesen der Küchenklassiker: zum Rühren, Verquirlen, Aufschlagen

Ein Rührbesen ist ein Küchengerät zum Kochen und Backen. Er gehört zur Grundausstattung einer jeden Küche. Mithilfe von diesem Küchengerät können Sie feuchte und trockene Zutaten miteinander vermengen. Rührbesen werden aus Edelstahl, Silikon oder Kunststoff gefertigt. Es gibt sie in verschiedenen Ausführungen, passend zu jedem Zweck und Anspruch. 

Das wichtigste in Kürze:

  • Ein Tellerbesen eignet sich aufgrund seiner Form besonders zum Einsatz auf flachen Gefäßen. Er ist zum Beispiel ideal zum Unterheben von Zutaten.
  • Ein Spiralbesen zum Anrühren von Saucen. Dieses Rührgerät zeichnet sich insbesondere dadurch aus, dass es jeden Winkel von Töpfen erreichen kann.
  • Ein Quirlbesen hat eine flexible Spirale und lässt sich ebenfalls gut zum verquirlen von kleinen Flüssigkeitsmengen in schmalen Gefäßen einsetzen.
  • Ein Schneebesen ist ein vielseitig einsetzbarer Rührbesen.

Rührbesen: Fragen und Antworten

Hier erhalten Sie Antwort auf häufig gestellte Kunden-Fragen zu Rührbesen. Bei technischen Haushaltsgeräten beachten Sie zusätzlich die Bedienungsanleitung der jeweiligen Hersteller. Tipp: Weitere beliebte Küchenwerkzeuge finden Sie hier im Shop.

Was ist ein Rührbesen?

Ein Rührbesen ist ein Küchengerät, zum verrühren von feuchten oder trockenen Zutaten. Er wird auch als Schneebesen bezeichnet. 

Welcher Rührbesen eignet sich wofür?

Tellerbesen eignen sich, um ein Ei auf dem Teller für die Schnitzelpanade zu verrühren. Der Becherbesen eignet sich, um das Salatdressing im Rührbecher zu mixen. Um einen luftigen Pudding aufzuschlagen, eignet sich der Quirlbesen. Der Spiralbesen ist optimal, um Mehlschwitze zuzubereiten.

Was kann man mit einem Rührbesen machen?

Mit einem Rührbesen können verschiedene Zutaten vermengt oder verrührt werden. Er lässt sich  zum kochen und backen verwenden. Schlagen Sie mit dem Rührbesen Sahne steif, verquirlen Sie Eier oder bereiten Sie eine leckere Sauce zu.