Pressen & Siebe




Hier finden Sie unverzichtbare Kochwerkzeuge, wenn es beim Kochen und Zubereiten darum geht Zutaten, Teige und andere Ingredienzien zu sieben oder abzuseihen, zu pressen, plattieren, stampfen oder zu passieren. In unserem Shop finden Sie eine reichhaltige Auswahl an Sieben, Salatschleudern und Seihern, Fleischklopfer und Plätter, Pressen und Stampfer, Passiergeräte sowie praktische Passiertücher und Seihtücher. Mit unseren vielfältigen Pressen und Küchensieben sind Sie mindestens so gut ausgestattet wie die Köche in der Profi-Köche und Sie haben für jeden Arbeitsschritt beim Kochen und Vorbereiten das richtige Küchenutensil.

Siebe: Küchensiebe und Mehlsiebe Standseiher und Salatschleudern

Das Sieb ist eines der vielfältigsten Küchengeräte überhaupt. Je nach Maschendichte, Material, Form und Größe eignet sich das Küchensieb für spezielle Aufgaben beim Kochen und Backen besonders gut. Das Sieb verfeinert die Konsistenz von Mehl, Puderzucker und anderen pulvrigen Lebensmittel, lässt sich aber auch zum feinen Durchstreichen, Streuen, Sieben oder zum Durchpassieren von Saucen verwenden. Ob mit oder ohne Stiel, rund oder spitz, groß oder klein, Küchensiebe sollten wirklich in jedem Haushalt vorhanden sein. Großflächige Mehlsiebe und Trommelsiebe mit Rahmen filtern und sieben Klumpen aus dem Mehl heraus. Unsere Haushaltssiebe sind wahre Allrounder und leisten sowohl als Sieb aus Edelstahl wie als Küchensieb aus Kunststoff gute Dienste. Blanchiersiebe sind, wie der Name vermuten lässt, ideal wenn Sie feines frisches Gemüse blanchieren möchten. Spitzsiebe sind meist sehr feinmaschige Küchensiebe, die spitz zulaufen. Die konische Form des Spitzsiebes oder auch Gaze Sieben ist ideal für Flüssigkeiten wie Brühen, Fonds und Saucen und eignet sich auch für die Herstellung von Püree.
Standseiher werden verwendet, um Nudeln, Kartoffeln oder auch Gemüse abzugießen oder auch um Obst oder andere Zutaten gründlich abzuspülen. Der auch als Durchschlag bekannte Seiher mit Standring hat gröbere Maschen und Löcher als Siebe und eignet sich auch zum Abschrecken. Stabile Standseiher aus Edelstahl oder Emaille eignen sich ebenso wie Salatseiher auch zum Waschen von Salat. Wenn es darum geht, frischen Salat zu waschen und unkompliziert zu trocknen, sind Salatschleudern eine bewährte Hilfe. Die genialen Konstruktionen aus Salatsieb mit Schleudermechanismus trocknen Salatblätter zuverlässig, schnell und schonend. Wenn Sie gerne und häufig Blattsalat essen, sind Salatschleudern eine echte Hilfe. Mit einer Zitronenpresse können Sie gleich ein schnelles Salatdressing anrühren! Kleine Zitronenpressen eignen sich für Zitronen, Limetten oder Limonen. Wenn Sie weitere Zitronenpressen suchen, schauen Sie sich auch bei unseren Saftpressen und Entsaftern um.

Fleischklopfer, Kartoffelstampfer und Knoblauchpressen

Wenn Sie zum grünen Salat gerne Schnitzel oder Rouladen essen, sind unsere Fleischklopfer und Steaker die „schlagkräftigen“ Kochutensilien Ihrer Wahl. Wir bieten unterschiedliche Modelle an Fleischklopfern, Fleischhammer, Fleischplättern und Fleischplattierern an, mit denen das Fleisch wunderbar weich geklopft und plattiert werden kann. Ob moderner Edelstahl Steaker oder Fleischklopfer aus Holz, beide Varianten sind ideal für alle Fleischliebhaber.
Kein selbstgemachtes Kartoffelpüree ohne Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse. Kartoffelstampfer zerquetschen gekochte Kartoffeln direkt im Kochtopf zu Kartoffelbrei, Kartoffelstampfer eignen sich aber auch für anderes Wurzelgemüse und für Obst. Kartoffelpressen dagegen pressen Kartoffeln zu sehr feinem Kartoffelpüree oder Kartoffelschnee, der ebenfalls als cremiges Püree serviert wird, oder den Sie zu Kartoffelklößen, Krokette, Gnocchi oder anderen Köstlichkeiten weiterverarbeiten können.
Knoblauchpressen sind optimal, wenn Sie gerne mit Knoblauch kochen und den würzigen Geschmack im Essen lieben, auf den oft hartnäckigen Geruch an den Händen aber verzichten wollen. Knoblauchpressen pressen geschälte oder auch ungeschälte Knoblauchzehen zu feinem Knoblauchmus und Sie behalten saubere Hände. Je nach Ausführung verfügen Knoblauchpressen über ein Sieb, in dem Schalen aufgefangen werden. Praktische Knoblauchhacker finden Sie auch bei unseren zahlreichen Hackern und Zerkleinerern.
Im Handumdrehen feines Obstpüree: Flotte-Lotte und Passiergeräte und nützliche Passiertücher
Als Flotte-Lotte bezeichnete Passiergeräte sind Passiersiebe oder Passiermühlen mit Handkurbel und eignen sich zum Durchstreichen von weichem oder gegartem Obst und Gemüse. Passiergeräte oder Passetouts sind perfekt für die Herstellung von selbstgemachtem Obstmus und Gemüsepüree. Auch bei der Zubereitung von Babynahrung greifen viele junge Eltern auf die bewährte Flotte-Lotte oder das Passiergerät zurück. Je nach Maschenstärke und Siebeinsatz passieren Passiergeräte und Flotte-Lotte gekochtes Obst und Gemüse grob oder ganz fein. Wir bieten Ihnen unterschiedliche Ausführungen der seit Generationen beliebten Flotten-Lotte und andere Passiergeräte an.
Fein gewebte Seihtücher, Passiertücher und Mulltücher sowie Presssäcken sind nützliches Zubehör, wenn es um gründliches Auspressen geht. Das feine Textil-Gewebe presst zuverlässig auch den letzten Tropfen Flüssigkeit aus Produkten heraus, was zum Beispiel bei Kartoffelteig oder auch bei der Marmeladenherstellung hilfreich ist.

Pressen, Sieben und Passieren Sie in der Küche nach Lust und Laune und stellen Sie mit unseren nützlichen Kochwerkzeugen köstliche Gerichte her. Dank Küchensieb, Fleischklopfer, Standseiher, Knoblauchpresse und Passiergerät haben Sie die perfekten Utensilien, um Ihre Zutaten optimal auf Kochtopf oder Bratpfanne vorzubereiten.