Teigkarten & Teigschaber



Artikel 1 - 20 von 36

Teigschaber - Teigkarten: mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten

Teigkarten und Teigschaber werden zum Kochen und Backen verwendet. Sie dienen vorwiegend dem Bearbeiten von Teig. Es gibt die Küchenhelfer mit und ohne Stiel und sie sind vielfältig einsetzbar. Mit ihnen können Sie zum Beispiel Teig portionieren, eine Rührschüssel auskratzen oder einen Spritzbeutel befüllen. Außerdem kann mit einem Teigschaber Gemüse in einer Bratpfanne gewendet werden und Sie kommen damit auch an die letzten Reste in einem Marmeladenglas.

Teigschaber - Teigkarten: mit Stiel

Gewöhnlich ist der Griff aus Holz, Kunststoff oder Edelstahl. Weiter zeichnen sie sich durch eine abgerundete Silikon- oder Kunststofflaffe aus. Diese eignet sich sehr gut zum Verstreichen von weichen Massen. Auch Rührschüsseln können hiermit teigsparend ausgeschabt werden. Dies erleichtert auch den Abwasch.
Das restlose Auskratzen hat dem Teigschaber übrigens auch einen weiteren Namen verpasst, er ist auch als "Kinderschreck" bekannt. Für die Kinder bleibt nämlich nicht mehr viel Teig zum naschen übrig.
Silikonplatten können aufgrund ihrer Hitzebeständigkeit auch alternativ als Pfannenwender genutzt werden. Weiche Platten empfehlen sich für Gefäße aus empfindlichen Materialien. 

Teigschaber - Teigkarten: ohne Stiel

Verwendet werden die Küchenhelfer zum Schneiden und Portionieren von Teig. Sie werden ebenso aus Kunststoff, Silikon oder Edelstahl hergestellt. Teigkarten aus Edelstahl haben eine schärfere Klinge und können auch feste Brotteige in Portionen teilen. Sie können mit Teigkarten auch wunderbar kleingeschnittenes Gemüse oder Bratgut in den Topf oder die Pfanne transportieren. 

Teigschaber - Teigkarten: Häufige Fragen

Antworten auf häufig gestellte Kunden-Fragen zu Teigschaber, Teigkarten, Backpinsel. Bei technischen Haushaltsgeräten beachten Sie zusätzlich die Bedienungsanleitung der jeweiligen Hersteller.

Was macht man mit einer Teigkarte oder Teigschabern?

Mit Teigkarten können Sie Teig portionieren für Brötchen oder Donuts. Teigschaber empfehlen sich um weiche Massen auf Kuchen oder Torten zu verstreichen oder einen Teig in eine Backform umzufüllen.

Was ist eine Teigkarte?

Eine Teigkarte ist ein kartenähnlicher Küchenhelfer zum verteilen und portionieren von Teigen, Cremes und Pasten.