Kochlöffel & Quirle



Artikel 1 - 20 von 39

Kochlöffel - Quirle: unverzichtbare Rührgeräte

Kochlöffel und Quirle gehören zur elementaren Küchenausstattung. Kaum ein Rezept kann ohne diese Rührgeräte gekocht werden. Sie dienen zum Verrühren oder Durchmischen von Zutaten beim kochen und backen. Sie sind jedoch auch hierrüber hinaus vielseitig einsetzbar.

Kochlöffel:

Ein Kochlöffel sollte in keiner Küche fehlen. Er eignet sich wunderbar zum Umrühren von Zutaten in einem Kochtopf oder einer Pfanne. Auch ein Teig kann mit diesem Küchenwerkzeug verrührt werden. Kochlöffel zeichnen sich durch einen langen Stiel und eine Laffe aus. Sie sind in vielzähligen Ausführungen erhältlich. Einige haben ein Loch in der Laffe, sie werden auch Rührlöffel genannt. Durch das Loch eigenen sich Rührlöffel gut zum Durchmischen von zähen Massen wie Brei oder Risotto.
Diese Rührgeräte sind für gewöhnlich aus Holz und können daher auch in beschichteten Pfannen eingesetzt werden, ohne dass die Pfanne zerkratzt wird. Die Löffel können unkompliziert gereinigt werden. Spülen Sie das Werkzeug mit warmem Wasser und etwas Spülmittel ab. Grobe Verschmutzungen lassen sich mit einer Spülbürste lösen. Utensilien aus Holz sollten nicht eingeweicht werden und nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.

Quirl:

Der Quirl ist ein klassisches Rührgerät, das heutzutage immer mehr in Vergessenheit gerät. Dies hat der Quirl nicht verdient, denn er ist überaus praktisch. Er eignet sich zum Beispiel hervorragend zum Aufschlagen, Vermengen und Mixen von Flüssigkeiten wie Saucen oder Salatdressings. Sie können Eier für ein leckeres Rührei verquirlen. Auch Pfannkuchenteige können Sie mit dem Quirl anrühren.
Sie können ihn zudem zum Zerkleinern von Speisen nutzen und um diese sämig zu machen. Der Quirl verhindert, dass sich Klümpchen bilden. Schließlich können Sie ihn sogar nutzten, um warme Milch aufzuschäumen. Dieser Küchenhelfer hat ebenso wie der Kochlöffel einen langen Stiel und ist aus Holz. Am unteren Ende befindet sich ein sternförmiger Aufsatz. Nehmen Sie den Stiel des Quirls zwischen die flachen Hände und reiben die Hände entgegengesetzt aneinander. So wird eine Rotation des Kopfes erzeugt.

Kochlöffel - Quirl: Fragen und Antworten

Hier erhalten Sie Antwort auf häufig gestellte Kunden-Fragen. Tipp: Weitere beliebte Artikel als Küchenhelfer finden Sie hier im Shop.

Warum haben Kochlöffel ein Loch?

Das Loch hilft zähe Massen wie Brei oder Risotto zu verrühren. Auch eine Portion Spaghetti kann mithilfe des Lochs abgemessen werden.

Wie verwendet man einen Quirl?

Nehmen Sie den Stiel zwischen die flach ausgestreckten Hände. Reiben Sie nun die Hände in entgegengesetzter Richtung aneinander. Nun wird eine Rotation erzeugt.