Woks
Kochen am Tisch asiatisch inspiriert: das funktioniert natürlich mit unseren Woks und Wokpfannen, die Ihrem Esszimmer asiatisches Flair verleihen und Sie mit kulinarischen Köstlichkeiten der asiatischen Küche verwöhnen. Laden Sie zum asiatischen oder chinesischem Abend ein und verwöhnen Sie Gäste mit den exotischen Wok-Gerichten aus Fernost. Die stilechten Utensilien für asiatisches Kochen am Tisch finden Sie bequem bei uns im Shop. Wir führen Woks aus Gusseisen, Stahlblech, Edelstahl, die teilweise induktionsgeeignet sind und auch Woks mit einer Antihaftbeschichtung. Woks mit integrierter Heizplatte bieten die Möglichkeit, Speisen direkt vor den Augen der Gäste zu braten und zu garen. Wir bieten Ihnen aber nicht nur Woks und Wokpfannen, sondern auch traditionelle Essstäbchen und weiteres asiatisches Essbesteck an.
Multitalent Wok - nicht nur fürs Braten ideal
Kochen und Braten im Wok funktioniert wirklich phantastisch und ist dazu unglaublich vielseitig. Das Multitalent Wok eignet sich zum Braten, Frittieren, Schmoren, Dünsten und sogar zum Kochen und Blanchieren. Ein runder Boden kann wunderbar auf Gasherden und an der Feuerstelle zum Einsatz kommen, für Elektro- und Ceranfelder hingegen sollte der Wok-Boden einen bombierten Boden haben. Wir bieten Woks für den Gasherd oder Feuerstelle und auch Woks mit bombiertem Boden für alle gängigen Herdarten an. Für Induktionsherde eignen sich Woks aus Gusseisen oder Stahl und bieten wir Ihnen auch Edelstahlwoks an, die induktionsgeeignet sind. Praktisch sind Woks, die mit einem kleinen Ablagegitter ausgestattet sind, da sich hier einzelne Zutaten während der Zubereitung sofort ablegen lassen. Ebenfalls empfehlenswert ist ein Deckel für den Wok, weil Sie so wunderbar kochen und köcheln können, ohne dass Flüssigkeit verdampft und außerdem die Gerichte warmhalten.
Die besondere Form von Wokpfanne und Wok mit den hohen Wänden und dem gewölbten Pfannenboden erlaubt Ihnen, unterschiedliche Zubereitungsarten und Brattechniken anzuwenden. Am Pfannenboden ist die Temperatur aufgrund des direkten Kontakts mit Gasflamme oder Herdplatte am höchsten. Das erlaubt schnelles Braten und kurze Zubereitungszeiten, was besonders für Gemüse ideal ist. Bei hoher Temperatur können Sie sämtliche Gemüsesorten heiß und kurz braten, ohne dass das Gemüse verwässert und Vitamine verloren gehen. Außerdem bleibt alles knackig und bissfest und behält seine wunderschöne Farbe. Dank der Wölbung des Woks können Sie Zutaten mit unterschiedlichen Garpunkten an verschiedenen Stellen des Wok platzieren. So können Sie Fleischsorten, die etwas länger gebraten werden, am Pfannenrand drapieren und langsam durchschmoren.
Traditionell war der Wok mit einem Stielgriff ausgestattet, mittlerweile gibt es meist Geräte mit zwei Griffen. Den traditionellen Wok werden Sie jedoch als Wokpfanne bei uns wiederfinden. Mit dem Stiel kann beim sogenannten Pfannenrühren der Wok gut fixiert und festgehalten werden. Beim asiatischen Kochen ist nämlich Schnelligkeit und Geschick gefragt. Denn beim Kochen und Braten im Wok müssen Sie die Zutaten schnell und gründlich vermischen und dabei kräftig rühren. Hierfür sind natürlich unsere Pfannenwender und Rührlöffel für den Wok ideal, mit denen Ihnen das Pfannenrühren optimal gelingt. Unter ständigem Rühren bei großer Hitze werden sämtliche Zutaten beim Braten permanent in Bewegung gehalten und gründlich gemischt. Kochen im Wok gilt als eine der gesündesten Zubereitungsarten und erlaubt vielfältige Gerichte mit Reis, Nudeln, Gemüse, Hähnchen, Schweinefleisch, Rindfleisch, Fisch und Garnelen. Kurze Garzeiten bei hohen Temperaturen ermöglichen Ihnen vitaminschonende Zubereitung mit natürlichem und unverfälschtem Geschmack und knackigem Biss.
Wenn Sie asiatisches Kochen am Tisch mögen und eine Alternative zum ebenfalls sehr köstlichen Fondue Chinoise suchen, ist das gemeinsame Genießen mit dem Wok perfekt. Essstäbchen und asiatisches Essbesteck dürfen hierbei natürlich wie Geschirr zum Servieren nicht fehlen. Schälchen, Schalen und dekorative Teller zum Servieren Ihrer Köstlichkeiten aus dem Wok haben wir selbstverständlich auch für Sie. Integrieren Sie Gäste beim Kochen am Tisch und lassen Sie sie mit eigenen Messern die Zutaten in Würfel, Streifen und Scheiben schneiden. Erleben Sie mit dem traditionellen Kochgerät der chinesischen und südostasiatischen Küche gesundes, fettarmes und rasantes Kochen, bei dem die geschmackliche Vielfalt überragend ist. Ob Sie wenige Personen oder größere Runden verköstigen möchten, der Wok mit seinem großzügigen Fassungsvermögen erlaubt die Zubereitung kleiner und großer Mengen gleichermaßen.